За 8 месяцев 2022 года рязанцы на 10,6% увеличили производство еды

За 8 месяцев 2022 года рязанцы на 10,6% увеличили производство еды

Источник фото: Пресс-служба правительства Рязанской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подсчитало, что в январе–августе 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на сумму 49,7 млрд рублей – на 10,6% больше, чем год назад.

Больше всего увеличились объемы производства кондитерских изделий (в 1,6 раза), мясных консервов (в 1,5 раза), макаронных изделий (в 1,4 раза). Кроме того, выпущено на 39% больше сыров, на 34% переработанного картофеля, на 21% консервированной рыбы и рыбных полуфабрикатов, на 19% больше питьевого молока и почти на 17% – сливочного масла.

Это не первый период, когда производство продовольствия рязанской промышленностью растет. В 2019 году рост был на уровне почти 3%, в 2020 году – почти на 6%, в 2021 году – более 4%. Также растет производство сельскохозяйственного сырья – мяса, молока, куриных яиц и так далее.

Виктор Сельников

Комментарии (0)

Оставить комментарий