Спрос на рязанскую кондитерскую продукцию увеличился в полтора раза

Спрос на рязанскую кондитерскую продукцию увеличился в полтора раза

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс62"

По данным Рязаньстата, за восемь месяцев в регионе произвели 57 тысяч тонн кондитерских изделий. Это в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. 94% этого объема составляют шоколад, конфеты, зефир, пастила и другая продукция. 

Область занимает второе место в центральном федеральном округе по производству сладостей в расчете на одного жителя – 49 кг шоколада и кондитерских изделий на душу населения. Больше только во Владимирской области, где в расчете на одного жителя выпускается 60 кг подобных продуктов.

Печенья и пряников на рязанских фабриках было изготовлено 2,8 тысячи тонн (или 3 кг в расчете на одного рязанца). 

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий