Всероссийский географический диктант в Рязани писали граждане Королевства Эсватини

Всероссийский географический диктант в Рязани писали граждане Королевства Эсватини

Источник фото: сайт РязГУ

Всероссийский географический диктант в Рязанской области, который проходил в РязГУ, написали более 400 человек. Возрастной диапазон участников составил от 10 до 75 лет; среди них были как граждане России, так и представители государств Азии и Африки, например Королевства Эсватини. 75% участников – это учащиеся школ и студенты.

Интеллектуальное испытание в этом году включало 40 вопросов. Нужно было распознать на фото потухшие вулканы Кавказа и кучево-дождевые облака, вспомнить прежнее название Ульяновска, отгадать регион, где снимали «Остров» и «А зори здесь тихие…», предположить, какая одежда народов Севера стала прообразом куртки-аляски, выяснить, какого зверя чествуют коряки на праздник «Хололо», вспомнить, в каком городе сливаются Ока и Волга, где проходил российский чайный путь и другое. Особую группу составили вопросы об истории великих географических открытий и исследований российских путешественников.

Свой результат участники акции смогут узнать по уникальному идентификационному номеру на сайте географического диктанта dictant.rgo.ru, начиная с 30 ноября 2022 года. 

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий