Жителей Кадомского района оповестили о подземных укрытиях

Жителей Кадомского района оповестили о подземных укрытиях

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс62"

Администрация Кадомского района Рязанской области опубликовала для жителей разъяснение, для чего нужны подземные укрытия, а также, что делать после сигнала гражданской обороны «Внимание всем!».

В сообщении, в частности, говорится: «Заглубленные и другие помещения подземного пространства предназначены для укрытия населения от фугасного и осколочного воздействия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, а также от обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий различной этажности. Подземные укрытия предназначены для приема укрываемых на срок не более 12 часов. К ним относятся подвалы и цокольные этажи зданий, жилых домов; гаражи, погреба, подполья, щели открытые и перекрытые».

В случае тревожного сигнала гражданам рекомендовали проследовать в ближайшее подземное укрытие, соблюдать спокойствие и порядок. Если человек находится дома, ему нужно передать информацию соседям, перекрыть газ и электричество во избежание возникновения пожара, плотно закрыть окна и форточки, взять с собой суточный запас воды и еды.

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий