В Рязани открыли памятную доску Станиславу Лаговскому

В Рязани открыли памятную доску Станиславу Лаговскому

Источник фото: ТКР-ИНФО

13 ноября в Рязани на фасаде здания военно-спортивного комплекса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова установили памятную доску основоположнику армейского рукопашного боя Станиславу Лаговскому. 

Как сообщает ТАСС, торжественная церемония прошла в рамках празднования 104-й годовщины со дня образования училища.

Лаговский родился 13 сентября 1952 года. Был начальником физической подготовки и спорта 317-го гвардейского парашютно-десантного полка, начальником физической подготовки и спорта 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Возглавлял кафедру физической подготовки и спорта Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова. Был старшим офицером в группе физической подготовки в штабе ВДВ.

С 1987 по 1992 год находился в должности заместителя начальника ЦСКА, а с 1992 по 1994 год возглавлял клуб. С 1994 по 1999 год был председателем спортивного комитета министерства обороны РФ. Участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан. Погиб в автомобильной катастрофе 24 сентября 2021 года в возрасте 69 лет.

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий