С улицы Рязани спасли длиннохвостую неясыть

С улицы Рязани спасли длиннохвостую неясыть

Источник фото: сайт Рязанской областной универсальной научной библиотеки

К рязанским орнитологам обратились за помощью местные жители, которые заметили на ул. Попова в областном центре сидящую под кустами сову. По фото специалисты определили, что это – редкая для Рязанской области длиннохвостая неясыть.

Птицу доставили волонтеру – студентке-ветеринару, будущему специалисту по лечению пернатых. Сову обследуют и подготовят к выпуску в дикую природу.

Как сообщает рязанский клуб «Птицы», осенью многие совы мигрируют. Нередко сычи и неясыти, случайно оказавшись в городе, бывают дезориентированы, ослаблены, испуганы. Если какая-то из сов обнаружена высоко на дереве, нельзя возле нее долго стоять и собирать вокруг себя толпу – это привлечет серых ворон, которые не упустят возможность навредить ночному хищнику. В том случае, когда сова уже оказалась на земле и не может взлететь, требуется помощь человека, и в первую очередь, транспортировка к специалистам. Орнитологи при этом напоминают об осторожности. Длиннохвостая неясыть – самая агрессивная сова в средней полосе России.

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий