Генпрокуратура возбудила уголовное дело о халатности после лесных пожаров в Рязанской области

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о халатности после лесных пожаров в Рязанской области

Источник фото: пресс-служба МЧС России

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело о халатности после лесных пожаров в августе 2022 года. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере Генпрокуратуры Александр Канунцев на совещании в Совфеде, – сообщает РИА Новости.

«Сокрытие реальных сведений о складывающейся обстановке в Рязанской области препятствовало оперативному введению режима ЧС и стягиванию лесопожарных формирований, что привело к разрастанию пожара, загрязнению атмосферного воздуха, отвлечению значительных сил и средств из соседних регионов. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ по факту халатности», – сказал Канунцев. В отношении каких конкретно лиц начато уголовное преследование, не уточняется.

С 15 августа по 8 сентября площадь пожаров на территории общего лесного фонда в Рязанской области превысила 18 тыс. га, на территории Окского заповедника – 11 тыс. га, а на территории национального парка «Мещерский» – 3 тыс. га. Ущерб составил 200 млн руб.

Ранее МЧС России возбудило уголовное дело после природного пожара в Спасском районе – по статье 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений»). 

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий