Житель Скопина получил срок за похищение школьника

Житель Скопина получил срок за похищение школьника

Источник фото: су ск россии по рязанской области

В Рязанской области вынесен приговор ранее судимому 32-летнему жителю Скопинского района.

Он признан виновным в похищении несовершеннолетнего, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, незаконном проникновении в жилище, совершенном с применением насилия, угоне автомобиля, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни, а также угрозе убийством.

Следствие и суд установили, что 14 февраля 2021 года обвиняемый похитил 17-летнего школьника из мести его матери, ранее обратившейся в правоохранительные органы в связи с угрозой убийством, высказанной им в адрес подростка. 

Сведения о местонахождении несовершеннолетнего обвиняемый узнал от знакомого подростка, применяя угрозы и физическую силу, после чего угнал автомобиль «информатора», чтобы добраться до школьника. Угрожая пистолетом, визуально похожим на пистолет «Макарова» и пригодным для стрельбы светозвуковыми патронами, мужчина заставил школьника сесть в машину и вывез в безлюдное место. Издеваясь и запугивая подростка стрельбой из пистолета в непосредственной близости от его головы, он вынудил подростка извиниться за действия его матери, стоя на коленях. Только после этого злоумышленник отпустил подростка.

Скопинцу дали 6 лет и 4 месяца строгого режима. 

Анна Атаманова

Комментарии (0)

Оставить комментарий