Рязанцы в соцсетях обсудили загруженность городских маршрутов 95 и 99

Рязанцы в соцсетях обсудили загруженность городских маршрутов 95 и 99

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс62"

В соцсетях рязанцы развернули обсуждение, почему в микроавтобусы, идущие по маршрутам 95 и 99 через центр города, невозможно втиснуться.

Поводом послужило обращение жительницы Рязани к губернатору Павлу Малкову решить проблему с маршрутом 95, где микроавтобусы постоянно перегружены. Этим маршрутом пользуются жители района Московского шоссе, 4-го микрорайона и поселка Юбилейный.  

«Невозможно не только войти, но и протиснуться, чтобы выйти!» – делятся впечатлениями пассажиры. «Маршрут уникальный по числу остановок!» – напоминают они. – «Замените микроавтобусы на вместительные автобусы! А они у вас пустые ходят по 10-му маршруту!»

Этих недовольных поддерживают те, кто пользуется маршрутами 65 и 99, чтобы доехать из центра Рязани до Горрощи. «Неужели число автобусов нарочно ограничивают? Ведь перевозчик же не заинтересован, чтобы терять по 25 рублей с каждого не вошедшего, он бы пустил дополнительные автобусы, сняв полупустые маршрутки», – задаются вопросом горожане. Любители автотранспорта добавляют, что на загруженных направлениях можно было бы избавиться от транзитных пассажиров, изменив маршрут. Например, в 95-й не могут попасть жители Юбилейного, потому что он забит теми, кто выходит на Мервинской.

В последний раз такая дискуссия разворачивалась в период коронавирусных ограничений – тогда горожане сетовали, что соблюдать социальную дистанцию в некоторых маршрутах невозможно. Назывались 17, 33, 47, те же 95 и 99.   

Виктор Сельников

Комментарии (0)

Оставить комментарий