Роспотребнадзор рекламирует рязанцам чеснок, лук, тыкву, помидоры, мед
Источник фото: СИ "Сова-Ньюс62"
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области выступило с рекомендациями рязанцам, как повысить свой иммунитет перед осенними холодами, изменив рацион питания. Полезные советы приводит сайт ведомства.
Чтобы повысить сопротивляемость организма простудам и инфекциям, людям рекомендуют есть иммуномодуляторы – чеснок и лук, а также источники большого количества витаминов и микроэлементов, помогающих сопротивляться микробам и вирусам – тыкву, помидоры, лимон и мед. При этом, чтобы после лука и чеснока не оставался запах, рекомендуется почистить зубы мятной пастой или разжевать несколько кофейных зерен. Лимон, напоминают санитарные врачи, для сохранения витаминов лучше не выжимать и не класть в чай, а есть в чистом виде, запивая любимым напитком. Так же стоит поступать и с медом.
Каждую осень до трети рязанцев переболевает различными простудными заболеваниями – как вирусными, так и бактериальными. Для снижения заболеваемости гриппом и коронавирусной инфекцией врачи также рекомендуют прививаться от них.
Виктор Сельников
Комментарии (0)