Депутаты обсудили обеспечение Рязанской области медработниками

Депутаты обсудили обеспечение Рязанской области медработниками

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс62"

Рязанская облдума 9 ноября в рамках «правительственного часа» заслушала министров здравоохранения и образования региона, а также ректоров РГУ и РязГМУ. Речь шла об обеспечении бюджетной сферы педагогическими и медицинскими кадрами. 

Больше всего сейчас врачей, фельдшеров и учителей не хватает на селе. Регион пытается завлечь туда людей деньгами: по программе «Земский учитель» выплаты получили 59 учителей, программой «Земский доктор» воспользовалось 169 врачей, а «Земский фельдшер» – 40 медицинских работников среднего звена. Введена единовременная выплата 100 тысяч рублей врачам и 50 тысяч среднему медперсоналу за каждый полный отработанный год в течение 5 лет.

Однако идет отток специалистов в другие области и Москву. Глава регионального минздрава Александр Пшенников отметил, что из числа уволившихся специалистов 76% сделали это по собственному желанию без указания причины. Министр считает, что специалистам не хватает социальных лифтов и социального сервиса.

Аналогичные вопросы были заданы и министру образования Ольге Щетинкиной. С ней говорили о профориентации, изменении программы по ОБЖ.

Александр Оленин

Комментарии (0)

Оставить комментарий